Sophie Layé, prix INRA

Thierry Mandon, Secrétaire d’état à l’Enseignement Supérieur et à la recherche, et François Houllier, président directeur général de l’Inra ont ouvert la cérémonie des Lauriers de l’Inra animée par David Lowe et Agathe Lecaron au Grand Palais à Paris. Ils ont remis, avec Frédéric Dardel, président du Conseil scientifique de l’Inra et président du jury, Olivier Le Gall, directeur général délégué aux affaires scientifiques de l’Inra, et Claude Ronceray, directeur général délégué à l’appui à la recherche de l’Inra, un trophée aux six lauréats qui récompense leur engagement et leurs résultats dans différents domaines de la recherche agronomique.

Sophie Layé sur les ondes de France INTER   ce matin 9 Décembre 2015
http://www.franceinter.fr/depeche-les-omega-3-cest-bon-mais-pourquoi

Les Omega 3 optimisent les neurones
Ce que la chercheuse et son équipe ont démontré, c’est à quel point les Omega 3 optimisent l’action des neurones. Quand on vieillit, c’est précisément l’altération du fonctionnement de ces neurones qui peut conduire à la démence ou à des pertes de mémoire. Les Omega 3 limitent l’altération, explique la neurobiologiste Sophie Layé, à Véronique Julia….

http://jobs.inra.fr/A-la-une/Lauriers/Lauriers-2015/Reportage-Sophie-Laye/(key)/9

Publication: 07/12/15
Mise à jour: 22/10/18